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 DU SALE POUR NANA

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penelope

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MessageSujet: DU SALE POUR NANA   DU SALE POUR NANA Icon_minitime4/12/2006, 02:28

Voici une recette de blancs de poulet à la Ricotta servis avec un risotto aux poivrons et au parmesan. Facile à faire, c'est un succès assuré...


Blanc de poulet à la Ricotta





DU SALE POUR NANA D311292aDU SALE POUR NANA Pi03per4 personnes
DU SALE POUR NANA Pi03tps10 minutes
DU SALE POUR NANA Pi03cui15 minutes
DU SALE POUR NANA Pi03difFacile
DU SALE POUR NANA Pi03pri7-8 euros
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Il vous faut...





• 4 blancs de poulet,
• 1/2 c. à café d'ail moulu,
• 250 g de Ricotta,
• 1 c à café de ciboulette,
• Sel & poivre,
• Huile d'olive.
Réalisation



    <LI class=dossier03>Commencez par ciseler la ciboulette (fines herbes).

    <LI class=dossier03>Versez la Ricotta dans un saladier.

    <LI class=dossier03>Ajoutez la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et l'ail puis mélangez le tout.

    <LI class=dossier03>A l'aide d'un couteau bien affûté, dédoublez les blancs de poulet sans les couper totalement de façon à pouvoir les refermer.

    <LI class=dossier03>Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un poêle, faites chauffer puis déposez-y les blancs de poulet ouverts, de façon à les faire cuire puis dorer de tous les côtés.

    <LI class=dossier03>Une fois cuits, sortez-les du feu puis répartissez le mélange à base de Ricotta sur chaque blanc de poulet puis refermez-les et remettez-les sur le feu durant 3 minutes.
  1. Servez avec un Risotto aux poivrons.
    [ Lire notre article "Risotto aux poivrons et au parmesan" ]


Dernière édition par le 4/12/2006, 02:44, édité 1 fois
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penelope

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MessageSujet: salé pour nana   DU SALE POUR NANA Icon_minitime4/12/2006, 02:30

Fondante à souhait, cette recette de tarte aux poireaux et carottes finement dorés vous ravira sans aucun doute...


Tarte à la fondue de poireaux





DU SALE POUR NANA D311061aDU SALE POUR NANA Pi03per6 personnes
DU SALE POUR NANA Pi03tps20 minutes
DU SALE POUR NANA Pi03cui30 minutes
DU SALE POUR NANA Pi03difFacile
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Il vous faut...

• 5 oeufs,
• 4 poireaux,
• 3 carottes,
• 40 cl de crème fraîche épaisse,
• Sel et poivre,
• 100 g de Comté râpé,
• 1 pâte feuilletée.

Préparation

    <LI class=dossier03>Commencez par faire chauffer de l’eau dans une marmite.
    <LI class=dossier03>Lavez et coupez les poireaux et les carottes en rondelles.
    <LI class=dossier03>Déposez-les dans le panier de la marmite et laissez-les cuire 7 minutes à la vapeur.
    <LI class=dossier03>Versez-les ensuite dans une grande poêle avec 15 cl de crème fraîche et laissez cuire 10 minutes de plus, après les avoir salés et poivrés.
    <LI class=dossier03>Dans un grand saladier, cassez les 5 oeufs et ajoutez le reste de crème fraîche, le sel, le poivre et une pincée de muscade. Mélangez le tout.
    <LI class=dossier03>Déroulez votre pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
    <LI class=dossier03>Mélangez la fondue de légumes avec les oeufs et versez le tout sur la pâte.
  1. Ajoutez le Comté râpé sur le dessus et placez durant 30 minutes dans votre four préchauffé à 180°c.
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penelope

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MessageSujet: salé pour nana   DU SALE POUR NANA Icon_minitime4/12/2006, 02:32

Pour une entrée de déjeuner succulente ou comme plat unique pour un dîner léger, les noix de coquilles Saint Jacques marinées à cru s’accommoderont divinement de belles tomates bien mûres...


Corolles de noix de Saint Jacques marinées au citron





DU SALE POUR NANA D312112aDU SALE POUR NANA Pi03per4 personnes
DU SALE POUR NANA Pi03tps15 minutes
DU SALE POUR NANA Pi03cui-
DU SALE POUR NANA Pi03difTrès Facile
DU SALE POUR NANA Pi03pri10 euros
DU SALE POUR NANA Loupe




Il vous faut...





• 8 noix de coquilles Saint Jacques,
• 2 belles tomates Roma bien mûres,
• 1 bouquet de ciboulette,
• 2 citrons,
• Huile d’olive,
• Sel, poivre.
Préparation

    <LI class=dossier03>Coupez en fines lamelles les noix de coquilles Saint Jacques et déposez-les délicatement sur une assiette.
    <LI class=dossier03>Arrosez-les généreusement du jus des citrons et laissez-les mariner 10 min pour qu’elles se cuisent légèrement à cru.
    <LI class=dossier03>Pendant ce temps, découpez les tomates Roma en tranches fines dans le sens de la longueur et déposez-les dans une assiette pour former une étoile.
    <LI class=dossier03>Salez et poivrez les tranches de tomates puis déposez les lamelles de noix de Saint Jacques en corolles sur les tomates.
    <LI class=dossier03>Salez et poivrez les Saint Jacques.
    <LI class=dossier03>Arrosez le tout d’un bon filet d’huile d’olive et répartissez la ciboulette coupée au ciseau.
  1. Servez très frais.
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penelope

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MessageSujet: recette salée pour nana   DU SALE POUR NANA Icon_minitime4/12/2006, 02:43

Essayez donc cette délicieuse recette de queues de langouste sauce Thermidor, une recette qui sort un petit peu de l’ordinaire et qui fera le plaisir de tous...


Queues de langouste sauce Thermidor





DU SALE POUR NANA D311202aDU SALE POUR NANA Pi03per2 personnes
DU SALE POUR NANA Pi03tps2 heures sur 2 jours
DU SALE POUR NANA Pi03cui-
DU SALE POUR NANA Pi03difMoyenne
DU SALE POUR NANA Pi03pri20 euros
DU SALE POUR NANA Loupe




Il vous faut...





• 2 queues de langouste congelées,
• 1/2 cuil. à soupe de moutarde forte,
• 1/2 cuil. à café de cerfeuil,
• 1/2 cuil. à café d'estragon,
• 1 pot de beurre de homard 125 g,
• Du court bouillon pour crustacés,
• 2 belles échalotes,
• 30 cl de vin blanc sec,
• 1 pincée de Cayenne,
• 1 oeuf,
• 50 g de beurre,
• 50 g de farine,
• 75 cl de lait.
Avant de commencer

Cette recette se prépare en 2 étapes. La veille vous faites cuire les queues de langouste, puis le jour même vous faites la sauce.

La veille

    <LI class=dossier03>Commencez par faire bouillir un court bouillon pour crustacés.
    <LI class=dossier03>Ajoutez les queues de langouste encore congelées.
    <LI class=dossier03>Laissez cuire l'ensemble 20 ou 30 minutes après que le court bouillon soit revenu à l'ébullition.
  1. Laissez refroidir les queues dans le court bouillon durant toute la nuit.
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