| | DU SALE POUR NANA | |
| | Auteur | Message |
---|
penelope
Nombre de messages : 246 Age : 62 Localisation : PARIS Date d'inscription : 09/10/2006
| Sujet: DU SALE POUR NANA 4/12/2006, 02:28 | |
| Voici une recette de blancs de poulet à la Ricotta servis avec un risotto aux poivrons et au parmesan. Facile à faire, c'est un succès assuré... Blanc de poulet à la Ricotta
4 personnes 10 minutes 15 minutes Facile 7-8 euros Il vous faut... • 4 blancs de poulet, • 1/2 c. à café d'ail moulu, • 250 g de Ricotta, • 1 c à café de ciboulette, • Sel & poivre, • Huile d'olive. Réalisation
<LI class=dossier03>Commencez par ciseler la ciboulette (fines herbes).
<LI class=dossier03>Versez la Ricotta dans un saladier.
<LI class=dossier03>Ajoutez la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et l'ail puis mélangez le tout.
<LI class=dossier03>A l'aide d'un couteau bien affûté, dédoublez les blancs de poulet sans les couper totalement de façon à pouvoir les refermer.
<LI class=dossier03>Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un poêle, faites chauffer puis déposez-y les blancs de poulet ouverts, de façon à les faire cuire puis dorer de tous les côtés.
<LI class=dossier03>Une fois cuits, sortez-les du feu puis répartissez le mélange à base de Ricotta sur chaque blanc de poulet puis refermez-les et remettez-les sur le feu durant 3 minutes.
- Servez avec un Risotto aux poivrons.
[ Lire notre article "Risotto aux poivrons et au parmesan" ]
Dernière édition par le 4/12/2006, 02:44, édité 1 fois | |
| | | penelope
Nombre de messages : 246 Age : 62 Localisation : PARIS Date d'inscription : 09/10/2006
| Sujet: salé pour nana 4/12/2006, 02:30 | |
| Fondante à souhait, cette recette de tarte aux poireaux et carottes finement dorés vous ravira sans aucun doute... Tarte à la fondue de poireaux
6 personnes 20 minutes 30 minutes Facile 6-7 euros Il vous faut... • 5 oeufs, • 4 poireaux, • 3 carottes, • 40 cl de crème fraîche épaisse, • Sel et poivre, • 100 g de Comté râpé, • 1 pâte feuilletée. Préparation <LI class=dossier03>Commencez par faire chauffer de l’eau dans une marmite. <LI class=dossier03>Lavez et coupez les poireaux et les carottes en rondelles. <LI class=dossier03>Déposez-les dans le panier de la marmite et laissez-les cuire 7 minutes à la vapeur. <LI class=dossier03>Versez-les ensuite dans une grande poêle avec 15 cl de crème fraîche et laissez cuire 10 minutes de plus, après les avoir salés et poivrés. <LI class=dossier03>Dans un grand saladier, cassez les 5 oeufs et ajoutez le reste de crème fraîche, le sel, le poivre et une pincée de muscade. Mélangez le tout. <LI class=dossier03>Déroulez votre pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. <LI class=dossier03>Mélangez la fondue de légumes avec les oeufs et versez le tout sur la pâte.
- Ajoutez le Comté râpé sur le dessus et placez durant 30 minutes dans votre four préchauffé à 180°c.
| |
| | | penelope
Nombre de messages : 246 Age : 62 Localisation : PARIS Date d'inscription : 09/10/2006
| Sujet: salé pour nana 4/12/2006, 02:32 | |
| Pour une entrée de déjeuner succulente ou comme plat unique pour un dîner léger, les noix de coquilles Saint Jacques marinées à cru s’accommoderont divinement de belles tomates bien mûres... Corolles de noix de Saint Jacques marinées au citron
4 personnes 15 minutes - Très Facile 10 euros Il vous faut... • 8 noix de coquilles Saint Jacques, • 2 belles tomates Roma bien mûres, • 1 bouquet de ciboulette, • 2 citrons, • Huile d’olive, • Sel, poivre. Préparation <LI class=dossier03>Coupez en fines lamelles les noix de coquilles Saint Jacques et déposez-les délicatement sur une assiette. <LI class=dossier03>Arrosez-les généreusement du jus des citrons et laissez-les mariner 10 min pour qu’elles se cuisent légèrement à cru. <LI class=dossier03>Pendant ce temps, découpez les tomates Roma en tranches fines dans le sens de la longueur et déposez-les dans une assiette pour former une étoile. <LI class=dossier03>Salez et poivrez les tranches de tomates puis déposez les lamelles de noix de Saint Jacques en corolles sur les tomates. <LI class=dossier03>Salez et poivrez les Saint Jacques. <LI class=dossier03>Arrosez le tout d’un bon filet d’huile d’olive et répartissez la ciboulette coupée au ciseau.
- Servez très frais.
| |
| | | penelope
Nombre de messages : 246 Age : 62 Localisation : PARIS Date d'inscription : 09/10/2006
| Sujet: recette salée pour nana 4/12/2006, 02:43 | |
| Essayez donc cette délicieuse recette de queues de langouste sauce Thermidor, une recette qui sort un petit peu de l’ordinaire et qui fera le plaisir de tous... Queues de langouste sauce Thermidor
2 personnes 2 heures sur 2 jours - Moyenne 20 euros Il vous faut... • 2 queues de langouste congelées, • 1/2 cuil. à soupe de moutarde forte, • 1/2 cuil. à café de cerfeuil, • 1/2 cuil. à café d'estragon, • 1 pot de beurre de homard 125 g, • Du court bouillon pour crustacés, • 2 belles échalotes, • 30 cl de vin blanc sec, • 1 pincée de Cayenne, • 1 oeuf, • 50 g de beurre, • 50 g de farine, • 75 cl de lait. Avant de commencer Cette recette se prépare en 2 étapes. La veille vous faites cuire les queues de langouste, puis le jour même vous faites la sauce. La veille <LI class=dossier03>Commencez par faire bouillir un court bouillon pour crustacés. <LI class=dossier03>Ajoutez les queues de langouste encore congelées. <LI class=dossier03>Laissez cuire l'ensemble 20 ou 30 minutes après que le court bouillon soit revenu à l'ébullition.
- Laissez refroidir les queues dans le court bouillon durant toute la nuit.
| |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: DU SALE POUR NANA | |
| |
| | | | DU SALE POUR NANA | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |